Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 600 грамм
- Соль ½ чайной ложки
- Паприка молотая 1 чайная ложка
- Масло растительное 2 столовых ложки
Шаги
-
Картофель помыть и почистить от кожуры, нарежьте кружочками примерно 1,5- 2 мм. Поместите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 10 минут, слейте воду и выложите в один слой на чистое кухонное полотенце, поставьте духовку разогреваться 180 С.
-
Картофель положите в миску добавьте соль, специи и масло, также вы можете добавить любые другие специи. Перемешайте. Противень застелите пергаментом и выложите на него картофель в один слой. Запекайте картофельные чипсы в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
Оставьте остывать чипсы и тогда они будут вкусными и хрустящими!