Мы люби добавлять или кушать майонез с чем угодно, будь то салат или курица. Сегодня я представляю вам вкусный рецепт майонеза. Но перед этим не забудьте подписаться и поставить лайк!
Ингредиенты
Порции: –+
- Яичный желток 2 штуки
- Горчица (Дижонская или с семенами) 1 столовая ложка
- Масло подсолнечное 250 мл
- Уксус белый винный 1-2 чайная ложка
- Сок лимонный по вкусу
Шаги
- Взбейте яичные желтки в миске, затем добавьте горчицу и взбейте вместе. Постепенно добавляйте около половины масла, сначала очень медленно, взбивая непрерывно в течение примерно 3-5 минут или до загустения.
- После того, как вы добавили около половины масла, взбейте 1 столовую ложку уксуса — это немного ослабит смесь и придаст ей более бледный цвет. Продолжайте постепенно добавлять оставшееся масло, непрерывно взбивая. Приправьте щепоткой соли, выжимкой лимонного сока и немного уксуса, если это необходимо.