Яйца Мимозы является вкусной закуской, которую любят как взрослые так и дети. Данное французское блюдо очень легко готовить в домашних условиях, а также он хорошо подойдет для подачи на стол в праздники или для прихода гостей, когда у тебя нет много времени готовить еду.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт.
- Лист Салата
- Майонез 1 маленькую чашку
- Черные оливки по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Паприка по вкусу
Шаги
- Варить яйца в течении 10 минут, потом добавить их в холодную воду. Почистить яйца от скорлупы, порезать их пополам и отделить белок от желтка.
- В тарелке раскрошите желток, половину перемешайте с майонезом остальные оставьте ( желательно перемешивать в глубокой тарелке). Заполните половинки белков смесью из желтка и майонеза, потом посыпать с верху оставшимся раскрошенным желтком. ( Вы сделали яйца мимозы)
- Оформление : Упорядочить яйца на листья салата и добавить с верху оливок и петрушки, а также паприку.