Все любят добавлять к основному блюду гарнир картошку, которая может быть разной: жареной, вареной или приготовленной в духовке. Сегодня я покажу вам рецепт готовки картошки в духовке.
Не забудьте подписаться и поставить лайк!
Ингредиенты
- Картофель красный или простой 1.5 кг
- Масло оливковое ¼ стакана
- Соль ½ чайной ложки
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Чеснок измельченный 6 зубчиков
- Петрушка измельченная 2 столовой ложки
Шаги
- Разогреть духовку до 200 С
- Картофель помыть, потом разрезать пополам или на 4 дольки. Положите картофель в миску добавьте чеснок, соль, перец и масло. Перемешивайте, пока весь картофель не покроется маринадом.
- Положите картошку на покрытый фольгой противень, разложите его в один слой. Запекайте в духовке от 45 минут до 1 часа или до образования румяной корочки. Во время приготовления дважды переверните лопаткой, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
- Выньте картофель из духовки, забросьте петрушкой, приправляйте по вкусу и подавайте горячим.
Хороший рецепт!