Опции печати:

Рецепт кетчупа

Способ готовки
Виды блюд
Сложность Средний
Время
Время на подготовку: 15 мин Время готовки: 30 мин Общее время: 45 мин.
Описание

Я представляю вам кетчуп из простых натуральных продуктов. Обязательно оцените рецепт и подпишитесь на нас!

Ингредиенты
  • 2 репчатый лук
  • 2 килограммы помидоры
  • 2 зубчик чеснока
  • 150 миллилитры красный винный уксус (можно яблочный)
  • 100 миллилитры вода
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1-2 столовая ложка сушеного перца
  • 2 лавровый лист
  • 4 штуки гвоздика
  • 1 столовая ложка коричневого сахора (можно белый)
Готовка
  1. 1 Шаг

    Порежьте мелко чеснок и лук. Очистите от кожуры помидоры и порежьте их на дольки. Добавьте в кастрюлю лук, помидоры, чеснок, уксус, специи и воду. Погрузите блендер и доведите до однородной массы. Когда доведете до однородной массы попробуйте на вкус и досолите, если надо будет.

  2. Поставьте вашу смесь на сильный или средний огонь пока смесь не начнет кипеть, как только она закепит уменьшите огонь и оставьте готовиться на 20 минут.

  3. 3 Шаг

    Охладите приготовленный соус и процедите с помощью сито, надавливая ложкой . Перелейте соус в стерилизованной сосуд.