Рецепт острого кальмара

Перейти к рецепту Печать рецепта
0 Добавить в избранное
pinit
pinit
0 Добавить в избранное

Рецепт острого кальмара

Сложность: Легкий Время на подготовку 30 мин Время готовки 10 мин Остальное время 10 мин Общее время 50 мин. Порции: 4 Калории: 360 Лучший сезон: Лето

Описание

Довольно островатое блюдо из кальмара и перцев. Особенно понравится любителем кальмаров. Оцените рецепт и подпишитесь на нас!

 

Ингредиенты

Готовка

  1. 1 Шаг

    Поджарьте все горошины перца на сковороде или воке на сильном огне в течение 30 секунд, затем перемолите пестиком и ступкой вместе с солью. Взбейте муку и только что перемолотый перец в миске, затем смешайте с кукурузой.

     

     

  2. 2 Шаг

    Нарежьте трубочки кальмаров с одной стороны и раскройте их. Острым ножом слегка надрежьте внутренности кальмара крест-накрест с помощью острого ножа, но не до конца, а затем нарежьте их на небольшие кусочки. Разрежьте щупальца на кусочки одинакового размера.

     

  3. 3 Шаг

    Нагрейте масло толщиной 5 см в сковороде с глубоким дном или в воке до 180 ° C на термометре. Бросьте кальмаров в мучную смесь до полного покрытия. Стряхните излишки и осторожно опустите в горячее масло - вам нужно будет делать это порциями. Жарить 2-3 минуты или до хрустящей корочки и золотистого цвета, затем положите на салфетки.

     

  4. 4 Шаг

    Когда все кальмары будут приготовлены, нагрейте 1 столовую ложку масла в воке на сильном огне до горячего состояния и обжарьте зеленый лук, имбирь и перец чили в течение 30 секунд до легкого золотистого цвета. добавьте кальмаров и перемешайте. Переложите в миску, посыпьте немного морской солью и подавайте.
     

Карточка рецепта сделана Delicious Recipes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.