Вкусный рецепт Советского пломбира, который напомнит вам о вашем детстве и вкусном мороженом!
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 200 мл
- Сахар 80 г
- Желток яичный 3 шт
- Сливки 33% 300 мл
- Ванилин по вкусу
Шаги
- Для начала смешиваем сахар, ванилин и желтки. Далее доводим молоко до кипения и снимаем с плиты, тонкой струей вливаем желточную смесь в молоко и перемешиваем.
- Ставим молоко на самый малый огонь и доводим до загустения (не кипятить). Смесь остужаем до комнатной температуры.
- Холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков, вливаем в сливки молочно-желтковую смесь хорошо перемешиваем.
- Выкладываем пломбир в тару и отправляем в морозильник на час, после достаем перемешиваем и отправляем снова в морозильник до полного застывания .