Вкусная закуска, которую можно брать в школу или на работу. Для лучшего вкуса можно посыпать сверху кунжутом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 400 г
- Вода 250 мл
- Масло сливочное 50 г
- Дрожжи сухие 1 чайная ложка
- Соль ½ чайной ложки
- Сахар 1.5 Столовая ложка
- Сосиски 10 шт
- Яйцо
Шаги
- Для начала готовим тесто. 1 ст. л. сахара, теплая вода, дрожжи и 2 ст. л. муки перемешиваем и оставляем на 15-20 минут в теплом месте, через 20 минут к опаре добавляем соль и оставшийся сахар и перемешиваем.
- Добавляем к опаре муку, замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем в течении 5 минут. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
- Обминаем тесто и делим его на две половинки. Каждую половинку раскатываем в прямоугольный пласт 30 на 40 см и нарезаем на длинные полоски шириной около 4 см.
- Каждую Сосиску обматываем тестом в нахлест движением по спирали.. Выкладываем на противень застеленным пергаментом и оставляем на 15 минут, что бы тесто поднялось, потом смазываем взбитым яйцом
- Отправляем сосиски в тесте в духовку 200 С на 20 минут