Греческий лимонный рис вкусный и ароматный, готовить его очень просто.
Ингредиенты
- Масло сливочное ½
- Рис белый длинозернистый 2 стакана
- Куриный бульон 1 л
- Сок лимона ½
- Соль 1 чайная ложка
- Лавровый лист 3
Шаги
- Растопить масло в кастрюле на слабом огне. Насыпьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Варить на слабом огне, время от времени помешивая, примерно 10 минут.
- Налейте в рисовую смесь куриный бульон, лимонный сок, соль и лавровый лист. Довести до быстрого кипения; варить еще 5 минут. Уменьшите огонь , накройте крышкой и дайте покипеть в течение 20 минут.
- Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут.