Хоть масленица давно прошла, но я добавлю рецепт вкусных блинов. Блины являются неотъемлемой частью Русской кухни, их могут подавать с разной начинкой: мясом, икрой, вареньем. В этом рецепте я покажу рецепт обычных вкусных блинов, если вам понравится, я выпущу, как готовить начинку для этих блинов.
Ингредиенты
- Молоко коровье 2 стакана
- Мука универсальная 1 стакан
- Мука универсальная 3 ст ложки
- Яйцо 2
- Сахар 1 ст ложка
- Масло сливочное ¼ стакана
Шаги
- Взбейте молоко и 1 стакан плюс 3 столовые ложки муки, яйца, сахар вместе в миске. Добавьте 1/4 стакана растопленного сливочного масла, хорошо взбейте. Дайте тесту постоять 15-20 минут.
- Нагрейте масло в антипригарной сковороде для блинов на среднем огне. Налейте 3-4 столовые ложки теста в сковороду можно и половником, чтобы было легче , вы должны распределилось тесто быстро по всей сковороде тонким слоем. Жарить до тех пор, пока края не станут коричневыми, 1-2 минуты. Проведите лопаточкой по краю сковороды; переверните и готовьте, пока другая сторона не станет светло-коричневой, еще около 1 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом.